Pullen manda la GeVi in paradiso! Napoli batte Varese e si infila tra le grandi

ADV
ADV
ADV

Torna alla vittoria alla Fruit Village Arena PalaBarbuto la GeVi Napoli, che in una partita emozionante e sofferta batte Varese (97-96) con una prestazione clamorosa di Pullen (33 punti) e porta a casa due punti preziosi che la proiettano nelle parti altissime della classifica. Per la GeVi in doppia cifra anche Zubcic (24 punti), Owens (15) e Sokolowski (12).

Napoli parte fortissimo con un break di 9-0. Varese fatica a trovare il canestro dalla lunga distanza (9/27 al 20′), quando si blocca alza i giri del motore anche in difesa e trova il primo vantaggio della partita sul 17-18 al 9′ con Virginio. Napoli risponde con Pullen e Owens e chiude il primo quarto avanti 22-18.

Si riparte con il match in equilibrio, poi la GeVi ritrova il +9 (34-25 al 16′). Napoli va in difficoltà anche complice il 3/16 da 3 nel primo tempo, la Openjobmetis invece scalda la mano da 3: Woldetensae, Moretti e Ulaneo firmano il nuovo vantaggio Varese, che tocca anche il +6 al 19′ con Brown. Il canestro di Pullen manda le squadre negli spogliatoi sul 41-45.

Si ricomincia con Napoli che va subito avanti con Zubcic e Owens, completando l’8-0 di parziale a cavallo tra fine secondo e inizio terzo quarto. Varese risponde e ristabilisce le distanze (49-53). Napoli segna 3 punti con Ennis e Pullen che fanno esplodere la Fruit Village Arena per il 61-55 del 27′. Varese è lì, si affida alla freddezza di McDermott che ridà il vantaggio ai suoi alla fine del terzo quarto (63-66 al 30′).

Nel quarto finale succede di tutto: Pullen è on fire con 3 triple consecutive per l’11-0 che riporta Napoli avanti (71-63). Non è finita, la Openjobmetis piazza un parziale di 5-0 con McDermott e Moretti e torna a -3. La partita è intensissima con botta e risposta da ambo le parti, al 38′ Shahid realizza le bombe del vantaggio varesino sul 84-87, risponde Pullen che impatta poi alza la palla a Owens che regala il nuovo vantaggio alla GeVi. Zubcic fa 91-87 a 94″ dalla fine. Moretti riporta Varese a -1, poi botta e risposta tra Hanlan e Pullen, che realizza un gioco da 4 punti per il 97-94 Napoli dopo che Varese aveva messo la testa avanti. McDermott fa 2/2 dalla lunetta (97-96), Sokolowski rischia di fare la frittata regalando palla a Varese che sbaglia il tiro della vittoria con Moretti.

Generazione Vincente Napoli Basket – Openjobmetis Varese 97-96 (22-18, 41-45, 63-66)

Napoli: Pullen 33, Zubčić 24, Ennis 7, Jaworski, De Nicolao 2, Owens 15, Sokołowski 12, Lever 4, Bamba ne, Mabor, Saccoccia ne, Ebeling. All: I. Miličić

Varese: Shahid 14, Cauley-Stein 5, Ulaneo 6, Woldetensae 8, Zhao ne, Moretti 13, Virginio 5, Hanlan 12, McDermott 20, Assui N’Guessan ne, Brown 13. All: T. Bialaszewski