Serie B, il derby campano è della GEKO

ADV
ADV
ADV

E’ della Geko il derby del PalaJacazzi. Sant’Antimo si impone su Caserta con il risultato di 83-81 dopo aver gestito anche 11 punti di margine nell’ultimo quarto, e porta a casa due punti importantissimi per la classifica e per il morale. Decisivo un Kamperidis da 28 punti, ma bravissimi tutti, con Antonio Gallo che ha chiuso con 15 punti e 8 assist, e Colussa che ne ha aggiunti 15 con 3 rimbalzi.

LA PARTITA – Coach Gandini conferma lo starting five delle ultime uscite, con Gallo e Mennella esterni e una frontline composta da Stentardo, Colussa e Kamperidis, Caserta risponde con Vitale, Butorac, Alibegovic, Hadzic e Paci.
E’ Antonio Gallo in rovesciata a sbloccare il risultato, ma la Juve risponde con vigore ed orgoglio e al 3’ minuto il tabellone registra il +8 per i padroni di casa (12-4), bravi a mandare a canestro tutti e 5 i giocatori in campo. La Geko è costretta al time out, ne esce con un buon gioco da 3 punti concretizzato da Colussa e poi sono Mennella e Kamperidis a riportare Sant’Antimo a -2 (14-12) al 5’.  E’ Alibegovic a tenere avanti i suoi ancora per qualche minuto, all’8’ però gli ospiti passano con una tripla di Dri e poi vanno anche a +3 (18-21) con Colussa e il greco restando avanti di uno anche al primo gong (23-24) grazie al buon impatto di Quarisa. L’equilibrio contraddistingue l’avvio di secondo quarto (27-28 al 13’) poi i locali provano a staccarsi con un ottimo Mehmedoviq e con Lucas che firma in percussione il 33-28 del 15’. Gallo risponde con tre punti di fuoco, poi trova un canestro prezioso anche Digno ma la Juve torna a cavalcare la verve di uno scatenato Alibegovic che al 17’ riporta i suoi a +7 (40-33). E’ un momento importante della gara, la Geko continua a sbagliare troppo dalla lunetta (5/11 il parziale del 1’ tempo) e al 19’ finisce a -10 (49-39), qui però trova due triple importantissime da Stentardo e Kamperidis e all’intervallo lungo sono solo 4 i punti che dividono le due squadre. Ripresa del gioco fallosa, su entrambi i fronti, poi arriva controsorpasso santantimese con Colussa, Kamperidis e Mennella che bruciano la retina dai 6.75 fissando il 53-58 del 25’. I padroni di casa si rifugiano in un time out, Alibegovic li sblocca dalla lunetta ma Colussa e Gallo tengono avanti gli ospiti che al 27’ hanno 6 punti di vantaggio da gestire (59-65). Qui la partita si congela, la Geko sbaglia cinque possessi consecutivi in attacco ma la Juve non ne approfitta e così al 30’ si arriva sul 62-67. Quando si torna in campo Kamperidis segna 8 punti consecutivi e così al 32’ Sant’Antimo tocca il +10 sul 65-75, poi sono Dri e Digno ad aggiornare il massimo vantaggio ospite sul +11 (69-80) del 35’ ma è ancora lunga e pericolosa e infatti in meno di un minuto Caserta ritorna -7 coi canestri di Vitale e Butorac e coach Gandini è costretto a richiamare i suoi per un time out. Che però non ferma la rimonta dei padroni di casa, che con Paci a 2’52 rientrano sul -3 (77-80) riaprendo completamente la partita. Gallo conquista due liberi pesantissimi segnandone però solo 1 (77-81 a 2’35), Paci a 1’43 converte in tap in il 79-81 e quindi a 1’31 è Kamperidis a finire in lunetta: 2/2 e nuovo +4 esterno. Alibegovic lo dimezza a 1’14, poi sbagliano in serie prima Gallo quindi Alibegovic ed infine Quarisa lasciando a Caserta la palla del match. Ma la difesa santantimese intercetta il passaggio in post a Paci. Finisce 81-83, per Sant’Antimo è una vittoria pesantissima.

Il dopogara di coach Gandini– “Siamo contenti per questa vittoria e per come l’abbiamo conquistata, arriva dopo tante sconfitte esterne e ci fa chiudere nel migliore dei modi la prima parte di questa stagione. Ora dobbiamo farci trovare pronti alla ripresa, quando di fatto impatteremo la seconda fase del campionato”.