Serie B, il punto sulla ventisettesima giornata

ADV
ADV
ADV

Continua senza sosta la lotta al quarto posto tra Sant’Antimo e Caserta, in un Girone D di Serie B arrivato alla ventisettesima giornata.
Torna al successo la Geko Sant’Antimo, che dopo la sconfitta nel turno pre pasquale contro Avellino, ritrova i due punti contro la Adriatica Industriale Corato in un PalaPuca gremito.
Mani freddissime in avvio da ambo le parti, poi Sant’Antimo piazza un break di 12-2 con Sgobba. Si sblocca anche Corato, che con Infante torna a -1. Ad inizio secondo quarto Sant’Antimo si affida a Cannavina ed uno scatenato Montanari (top scorer con 19 punti) per il +15 al 18′. Vantaggio che Sant’Antimo ritocca fino al +19 al 25′ con Maggio. Corato non molla e torna a -12 con un 7-0 firmato Trunic. La Geko si aggrappa alle spalle di Cantone che mette due triple consecutive che di fatto chiudono la partita. Finisce 81-63.
La Bava Virtus Pozzuoli tiene testa alla capolista Luiss Roma, grazie ad una grande rimonta nell’ultimo periodo da -23 fino al -9, poi si arrende 79-95 nonostante i 18 di Lucarelli.
Con un quarto periodo da 29-7 la Ble Decò Juvecaserta trionfa contro la Virtus Cassino 86-71. Il team di coach Luise accusa un momento di flessione a cavallo tra il secondo ed il terzo periodo consentendo ai laziali di prendersi anche otto punti di vantaggio grazie alla vena realizzativa di Gay (25 punti). Poi, negli ultimi 10′, Caserta ritrova il proprio gioco e intensifica la difesa costringendo in più occasioni Cassino a perdere palla od a tiri forzati. Decisivi, per i bianconeri, i 24 punti di Sperduto.
Continua a far bene la Del Fes Avellino, che batte il Teramo a Spicchi 67-59, al termine di 40′ di grande intensità. Fondamentali i 16 punti di Eliantonio, che nel quarto periodo ha trascinato i suoi nel momento più delicato del match.
Cade tra le mura amiche la Diesel Tecnica Sala Consilina, per mano della White Wise Monopoli (78-82), dopo un ottimo primo quarto con 23 punti di Cimminella. Monopoli alza i ritmi nel secondo quarto e rimette in piedi la contesa. Nel quarto finale la squadra pugliese riesce a tenere il vantaggio e porta a casa i due punti.
Sconfitta la Virtus Arechi Salerno sul campo di Ruvo di Puglia (82-48). Salerno, mai in partita, non riesce a dare continuità al successo contro Roseto, e proverà a rialzarsi già domenica prossima.